Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Mousse di Gamberetti

Mousse di Gamberetti 
Ingredienti per 8/10 persone: 
300 gr. di gamberetti, 100 gr. di latte, 1 lt di acqua, 1/2 mis. di farina, 20 gr. di burro, succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di aceto, 1/2 compressa di gelatina, 1/4 di dado, sale q.b.
Preparazione:
Pulire i gamberetti e posizionare nel cestello. Inserire nel boccale l’acqua e il sale 7 min. 100° vel. 1. Posizionare il cestello 4 min. 100° vel. 1, toglierlo e metterlo da parte. Utilizzare un misurino e mezzo dell’acqua usata per la cottura, per sciogliere la gelatina 4 min. vel. 4. Aggiungere l’aceto, travasare in una ciotola e lasciare intiepidire. Inserire nel boccale latte, burro, farina e dado 5 min. 90° vel. 5.
Versare dal foro del coperchio, con lame in movimento a vel. 5, 250 gr. di gamberetti e poi portare per 10 sec. a vel. 8. Aggiungere la gelatina e il succo di limone 20 sec. vel. Turbo. Travasare il composto in uno stampo bagnato e passare in frigorifero per almeno 12 ore. Sformare, decorare con gamberetti interi, spicchi di limone e servire.
Dal Forum della Vorwerk Contempora
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024