Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Nodini di Semolino in Brodo

Nodini di Semolino in Brodo 
Ingredienti per 4 persone: 
Un litro di brodo (un cucchiaino dado Bimby libro base, una patata, una carota, sedano, sale, un pizzico di pepe, un pezzetto di zenzero – facoltativo), 100gr di semolino, 50gr di burro, due uova, parmigiano grattugiato, noce moscata
Preparazione:
Inserire in una casseruola le verdure con il dado Bimby e l’acqua. Mentre il brodo giunge ad ebollizione, inserite nel boccale il burro e le uova con la farfalla e montateli finché non diventeranno spumosi (vel2-3, 1minuto). Con le lame in movimento vel2-3, aggiungete il semolino e la noce moscata e un pizzico di sale continuando a girare finché non otterrete un impasto morbido e perfettamente liscio. Prelevate dei piccolo nodini di impasto e tuffateli nel brodo bollente. Quando li avrete inseriti tutti, coprite e lasciate cuocere 10minuti. A questo punto scolare i nodini e cospargerli di abbondante parmigiano. Servire il brodo con i nodini a parte.
Consiglio:
L’impasto è buono, morbido e liscio ma non abbastanza per prelevare dei piccoli nodini. Secondo noi va usato un cucchiaino per versarli nel brodo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024