Orata Farcita con Zuppa di Patate
Ingredienti:
1 kg. di orata; 50 gr. di cipolla; 40 gr. di olio o burro; 200 gr. di funghi; 100 gr. di vino bianco; 70 gr. di pane raffermo; 50 gr. di latte; 1 uovo intero; prezzemolo e rosmarino; alloro; sale e pepe.
Per la zuppa di patate: 50 gr. di cipolla; 40 gr. di olio; 200 gr. di polpa di pomodoro; 600 gr. di acqua; 800 gr. di patate; origano; sale q.b.
Preparazione:
Soffriggere nel boccale la cipolla con l’olio per 3′ a 100° vel. 4, unire prima i funghi, il prezzemolo e il rosmarino 5”, vel. 4 e poi il vino per 10′ 100° vel. 1. Aggiungere il pane, il latte, l’uovo, il sale e il pepe: 10”, vel. 4. Togliere la lisca all’orata e farcirla con questo composto, poi adagiarla nel Varoma con le foglie di alloro. Senza lavare il boccale, soffriggere la cipolla nell’olio per 3′ a 100°, vel. 4 e versare la polpa di pomodoro: 10”, vel. 5. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale l’acqua e portarla a ebollizione 10′, 100° vel. 1, quindi aggiungere le patate tagliate a pezzetti e il sale. Posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere per 30′ temp. Varoma, vel. 1. A fine cottura adagiare l’orata e le patate condite con l’origano, su un piatto da portata e servire.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Pesce di Scoglio