Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Orecchiette con cavolfiore

Orecchiette con cavolfiore
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. di orecchiette
Per il sugo: 400 gr. cavolfiore mondato 3 acciughe 20 olive nere snocciolate 1 spicchio d’aglio 80 gr. olio di oliva 1 pizzico di peperoncino parmigiano reggiano o pecorino sale q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale aglio, olio, acciughe e peperoncino: 3 min 100° vel.4 Aggiungere le olive: 2 min 100° vel.1 e versare il tutto in un tegame. Senza lavare il boccale aggiungere 1 lt di acqua e il sale: 15 min. 100° vel.1 Posizionare il cestello con le cimette di cavolfiore: 10 min. 100° vel.2 Togliere il cestello e unire le cimette di cavolfiore al sughetto tenuto da parte. Riportare ad ebollizione l’acqua, versarvi le orecchiette con un cucchiaio di olio e cuocere per il tempo necessario a 100° vel 1.
Scolarle versarle nel tegame e farle saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Servire con parmigiano o pecorino a piacere. 
Variante: 
Al posto del cavolfiore si possono usare broccoletti o cime di rapa.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024