Paglia e Fieno al Cavolfiore Verde 
Ingredienti:
500 gr. di cime di cavolfiore verde 90 gr. di olio di oliva 1 spicchio d’aglio 2 acciughe sotto sale
1 peperoncino 1 mis. di vino sale q.b. pecorino a piacere
Preparazione:
Dopo aver lavato e diliscato le acciughe, lavato e preparato le cime di cavolfiore, mettete nel boccale l’olio, l’aglio e il peperoncino e fate il soffritto: 3 min. a 100°, vel. 3; unite quindi il cavolfiore, le acciughe, il vino e lasciate cuocere per 25 min. a 100°, vel. 1. Al termine aggiustate di sale e condite la pasta, mescolando delicatamente. Servitela cosparsa di pecorino.
Variante: 
Per arricchire la presentazione di questo singolare sugo, oltre che con il pecorino, si può cospargere il tutto con pane tostato grattugiato e abbondante pepe nero.