Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Palline gustose

Palline gustose
Ingredienti:
500 gr. di farina; 3 patate pelate; 1 cubetto di lievito di birra; 3 uova; 100 gr. di burro; 10 gr. di parmigiano; sale e pepe q.b.; Per la farcitura: 200 gr. di fior di latte o scamorza a pezzetti; 100 gr. di salame napoletano a pezzetti.
Preparazione:
Introdurre il salame dal foro del coperchio, lavorare per 5” vel. 5 e proseguire allo stesso modo per tritare il prosciutto, poi conservare. Versare 1 litro d’acqua nel boccale.
Tagliare le patate a pezzettini, adagiarle nel cestello 20′ vel. 1 a 100°. Scolare le patate e porle nel boccale, aggiungere le uova, il parmigiano, lievito e pepe, 10” vel. 5. aggiungere la farina e il sale, 30” a vel. 6, spatolando.
Far lievitare. Formare, con le mani infarinate, delle palline e farcirle con pezzetti di salume e scamorza. Friggere in una padella con olio bollente e servire su foglie di lattuga.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Stuzzichini  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024