Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pan d’Arancia

Pan d’Arancia 

Ingredienti: 

3 uova – 250g. zucchero – 1misurino di latte – 1 arancia intera – 2 misurini di olio di semi (Cuore) – 300g.farina – 1 bustina lievito – 2 cucchiaini aroma di arancia – 100gr.di cedro e scorza di arancia – mandorle intere e graniglia. 
Glassa: 1 busta di zucchero a velo – 3 cucchiai acqua – 1 cucchiaino aroma d’arancia
Preparazione:
Omogeneizzare l’arancia tagliata a pezzetti (buccia compresa) e lo zucchero: 40″ vel Turbo. Aggiungere l’olio e le uova: 2′ vel. Turbo Poi aggiungere farina, latte, aroma: 30″ vel. 5 spatolando. Mettere il lievito: 30″ vel. 5 spatolando. Versare il cedro, le scorze di arancia e le mandorle (la quantità varia in base ai gusti, 150-200 gr circa): 20″vel. 4. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, spargere sulla superficie qualche mandorla intera e infornare in forno già caldo a 180° per 45′ circa. Quando il dolce è tiepido, sformarlo.
Preparare la glassa: sciogliendo lo zucchero a velo con l’acqua e aggiungendo alla fine l’aroma d’arancia. Cospargere la superficie della ciambella e lasciar raffreddare.
Dal Forum della Vorwerk Contempora
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024