Pane alle olive
Ingredienti:
pasta come da ricetta base; 150 gr. di olive verdi o nere snocciolate; olio q.b.
Preparazione:
Fare l’impasto come da ricetta base e lasciarlo lievitare per 1 ora. Unire le olive e lavorare per 15” vel. 6. Dare all’impasto la forma desiderata (treccia, piccoli panini di forma rotonda o allungata), poi spennellare con poco olio. Sistemare il pane sulla placca del forno infarinata e far lievitare per circa 20′.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30′ fin quando la superficie non diventa dorata.
Note:
Le olive possono essere sostituite con gherigli di noci, con rosmarino in aghi, con sesamo, con foglie di basilico. I 500 gr. di farina bianca possono essere sostituiti con 500 gr. di farina integrale.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Il Pane
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