Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pane Dolce CH

Pane Dolce CH 
Ingredienti: 
500 g farina 200 g latte (100 latte + 100 panna) 15 g lievito i birra 1 uovo e 1 tuorlo 50 g burro morbido 2 cucchiai zucchero 100 g uvetta 1 pizzico di sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido 5″ vel. 5 con lame in movimento a vel. 6 aggiungere 150-160 g di farina per ottenere un panetto morbido, controllare dal foro. Lasciare lievitare per circa 30′ (dovrà essere cresciuta il doppio). Aggiungere il resto della farina, 1 uovo, il burro, zucchero, sale e latte. Vel. 6 per 20″ e 1, 30 di spiga. Lasciare sempre nel boccale a lievitare c.a 2 h. Nel frattempo lasciare ammorbidire l’uvetta nell’acqua. Allargare la pasta con le mani fino ad uno spessore di 1 dito, cospargere con l’uvetta e arrotolare l’impasto da sistemare in uno stampo da pancarrè leggermente unto di olio o burro, lasciare riposare ancora 30′. Spennellare la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto con acqua. Mettere in forno freddo a 200° ventilato, per 10′ poi abbassare a 170° e proseguire per 30′
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024