Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pane in cassetta

Pane in cassetta
Ingredienti:
370 gr. di latte; 25 gr. di lievito di birra; 600 gr. di farina manitoba; sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale il latte, 1′ vel.1 40°, poi unire il lievito, 3” vel. 2.
Aggiungere la farina, il sale e amalgamare l’impasto per 30” vel. 6 più 1′ vel. Spiga.
Togliere l’impasto dal boccale, dividere in due la pasta, lasciare lievitare per mezz’ora in luogo tiepido, poi trasferire la pasta in due stampini da plum cake (12×12 cm circa) imburrati e infarinati.
Lasciare lievitare per altri 30′ Coprire gli stampini con un foglio di carta da forno, quindi cuocere in forno caldo a 180° per 45′ circa. Alla fine togliere la carta e cuocere ancora per 15′.
Note: 
Per variare, fare delle tartine, tagliare il pane in cassetta a fette sottili in diagonale formando dei triangoli (tartine). Preparare il paté di olive (pag. 36 libro base) o il paté rosso (sostituire le olive nere con pomodorini secchi) e cospargere le tartine alternando i due colori.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Il Pane
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024