Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Panini al Latte Alex

Panini al Latte Alex 
Ingredienti: 
400 gr di farina 0 100 gr di manitoba 25 gr di zucchero o in alternativa 1 cucchiaino di malto 200 gr di latte 25 gr di lievito di birra fresco 100 gr di burro morbido 10 gr di sale mescolato alla farina
Preparazione:
Mescolare nel bimby lo zucchero,od il malto,il latte e ed il lievito per 20 a 40° velocità 2/3. Aggiungere il burro sempre 40° velocità 2 per 10 secondi. Aggiungere la farina con il sale 30/35 secondi velocità 6 e poi 2,30 velocità spiga. I tempi dipendono molto dal tipo di farina che usate,se prende più o meno liquidi.
Mettere l’impasto in una ciotola unta di burro farci sopra un bel taglio a croce e coprire con un telo bagnato e strizzato. Avvolgere in una busta di plastica della spesa e porre in un luogo caldo e riparato. Dopo circa un’ora,un’ora e mezzo secondo il grado di lievitazione sgonfiare la pasta con le mani,formare delle palline piccole e possibilmente uguali ,volendo si possono pesare, e porle in una teglia sopra la carta da forno.
Pennellare delicatamente le palline con il latte e metterle a lievitare coperte sempre in una zona calda della cucina. Quando hanno raddoppiato il volume pennellarle di nuovo con il latte,porle in forno caldissimo per 10 mn dove avrete precedentemente sistemato una bella ciotola di acqua.
Volendo si posso guarnire prima di metterli a rilievitare con semi di girasole, papavero, sesamo, origano e quanto più vi piace. Si farciscono con salumi, formaggi, maionese ed altro.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024