Panissa Vercellese 
Ingredienti per 4 persone: 
350 g. di riso Arborio; 50 g. di olio extravergine di oliva; 1 porro; 70 g. di lardo; 1 misurino di vino rosso corposo; 900 g. di brodo bollente; 1 cipolla; 1 salame di tipo sotto grasso; 50 g. di parmigiano grattugiato; 2 foglioline di salvia; pepe q.b.. 
Preparazione:
Nel boccale tritare la cipolla, il porro, il lardo, la salvia per 10 sec. vel. 5. Soffriggere con l’olio per 3 min. Posizionare la farfalla. Versare il riso, rosolarlo per 2 min. 100° a vel. 1 sfumando con il vino rosso, aggiungere il salame sminuzzato, versare il brodo bollente e continuare la cottura per 6 min. 100° vel 1 e 10 min. di autocottura. Versare in risottiera, lasciare riposare per 2 min., aggiustare con pepe e servire con parmigiano a parte.
Da “Bimby – Riso Divino”