Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pappardelle con Fagioli

Pappardelle con Fagioli 
Ingredienti: 
300g circa di pappardelle – due cucchiai d’olio – 3 cucchiai di sedano carota cipolla tritati – due rametti di maggiorana fresca – 50g di gambuccio di prosciutto (oppure una fettina di pancetta dolce e magra) – uno spicchio d’aglio intero – 400g di pomodori freschi sbollentati e poi passati al passa-verdure (per eliminare semi e pelle) oppure un barattolo di pelati sempre da frullare oppure direttamente la polpa di un barattolo di pomodori – 200g di fagioli freschi (oppure un barattolo di fagioli sgocciolati)
Preparazione:
Nel Bimby versare sedano carota cipolla l’aglio e la maggiorana e l’olio 3 minuti 100° vel 2 poi il prosciutto tagliato a pezzettini con le forbici e continuare la cottura per altri 5 minuti spatolando. Poi aggiungere i pomodori e far bollire sempre alla medesima temperatura e velocità. Quindi se si vuole il soffritto impalpabile togliere l’aglio e frullare spatolando a vel 6/7 altrimenti mettere subito la farfalla e versare i fagioli precedentemente lessati – salare e pepare e continuare la cottura per 10min 100° vel 1 aggiungendo brodo se il sugo si asciuga troppo. Salare e pepare a piacere – lessare le pappardelle al dente e saltarle in padella con il sugo.
Consiglio:
Con lame in movimento a vel. 6 inserire le verdure, anche un piccolo spicchio d’aglio e la fettina del prosciutto. Poi mettere la farfalla, aggiungere l’olio 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pomodori 7 min. 100° vel. 1. Aggiungere i fagioli già cotti, sale e pepe 10 min. 100° vel. 1. Versare in una ciotola. Cuocere le pappardelle, versarle nella ciotola e lasciar riposare.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024