Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta arlecchino

Pasta arlecchino
Ingredienti: 
Per la pasta rossa: 200 gr. di farina; 1 uovo intero; mezza carota rossa lessata; 1 cucchiaino di olio. 
Per la pasta gialla: 200 gr. di farina; 2 uova intere; 2 bustine di zafferano; 1 cucchiaino di olio. 
Per la pasta verde: 200 gr. di farina; 1 uovo intero; una manciata di spinaci strizzati; 1 cucchiaino di olio.
Per la pasta marrone: 200 gr. di farina; 1 uovo intero; 2 cucchiai di cacao; 1 cucchiaino di olio.
Preparazione:
Per ogni impasto versare nel boccale tutti gli ingredienti, 30/40” vel. 6 più 1′ vel Spiga.
Stendere la pasta ed accostare i 3 colori sovrapponendo leggermente i 3 impasti di sfoglia oppure adagiare sulla sfoglia gialla delle striscioline di pasta verde per ottenere lasagne rigate.
Una terza modalità consiste nel mettere su una delle tre sfoglie delle palline di colore contrastante e stendere formando dei pois.
Con questo impasto si possono ottenere anche gnocchi, tagliatelle e farfalle di vari colori.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Gli Impasti
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024