Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta con carciofi e patate

Pasta con carciofi e patate 
Ingredienti per 4 persone: 
250 gr. di pasta “ditalini”, 4 carciofi (solo il cuore) oppure 300 gr. di carciofi surgelati, 200 gr. di patate pulite e tagliate a dadini, 1 scalogno, 30 gr. di pomodori secchi sminuzzati, 100 gr. di pomodori maturi 100 gr. di prosciutto crudo a dadini (oppure pancetta affumicata), 100 gr. di caciocavallo tritato grossolanamente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 30 gr. di olio di oliva, 700 gr. di brodo (oppure acqua e dado), sale e pepe q.b. 
Preparazione:
Inserite nel boccale lo scalogno e l’olio: 3 min. 100° vel. 4. Unite i pomodori secchi: 5 sec. vel. 5. Aggiungere il prosciutto o la pancetta: 2 min. 90° vel. 1. Inserite la farfalla, i pomodori freschi senza semi, il cuore dei carciofi affettati, le patate, sale e pepe: 6 min. 100° vel. 1. Versate la pasta e lasciate insaporire : 2 min. 100° vel. 1. Aggiungete il brodo bollente, salate e cuocete: 10 min. 100° vel. 1. A fine cottura unite il prezzemolo e il caciocavallo. Mescolate con la spatola, travasate in una zuppiera e servite.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024