Pasta per la Domenica delle Palme
Ingredienti:
Per la pasta: 250 gr di farina 00, 250 gr di farina di semola, 4 uova, 100 gr di spinaci lessati e strizzati, 1 cucchiaino d’olio d’oliva, 1 cucchiaio si sale.
Per il sugo: 200 gr di piselli surgelati, 100 gr di prosciutto cotto a dadini, 100 gr di panna, 1 cipolla piccola, 20 gr di burro, 20 gr d’olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per la pasta: inserire nel boccale gli spinaci: 30 sec. vel. 7, aggiungere olio, uova, farina e sale: 40 sec. vel 6 e 1 min. vel spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo riposare per 15 min. Formare in un piano infarinato tanti piccoli gnocchi scavando ognuno con la punta del coltello. Cuocere e condire con il sugo, cospargendoli con molto parmigiano.
Per il sugo: preparare un soffritto con cipolla, olio e burro: 3 min. 100° vel 4, inserire la farfalla sulle lame, aggiungere i piselli, la panna, il sale, il pepe; cuocere 10 min. 100° vel 1, a metà cottura aggiungere il prosciutto cotto.
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