Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta per orecchiette

Pasta per orecchiette
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. farina 00 200 gr. farina semola 150 gr. (1 mis. e 1⁄2) acqua
Preparazione: 
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 6 e 1 min. Spiga Dividete la pasta a pezzetti e formate con il palmo delle mani dei cilindretti di 2 cm. circa di diametro. Lasciateli riposare, coperti con 1 canovaccio per 1⁄2 ora.
Tagliate dai cilindretti dei pezzettini di pasta e, con l’indice della mano, strisciateli sulla spianatoia infarinata e rovesciateli sul dito pollice per ottenere dei dischetti concavi. Fate asciugare le orecchiette ben distanziate sulla spianatoia e cosparsa di farina.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024