Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pastabiscotto al prosciutto

Pastabiscotto al prosciutto
Ingredienti:
25 gr. di farina; 150 gr. di prosciutto cotto; 100 gr. di robiola; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; succo di limone; burro, sale e pepe.
Preparazione:
Applicare la farfalla, montare le chiare separate dai tuorli per 2′ a vel. 3 e, verso la fine, far cadere delicatamente la farina dal foro del coperchio poi conservare. Togliere la farfalla e, senza lavare il boccale, inserire i tuorli, il sale ed il pepe, per 5” vel. 4.
Incorporare delicatamente gli albumi e versare il composto su carta da forno. Dare all’impasto una forma rettangolare, livellare e cuocere, in forno riscaldato a 180° per 15′.
A cottura ultimata, avvolgere il biscotto in un canovaccio umido e far raffreddare. Tritare il prosciutto nel boccale, per 2” a vel. 4 poi aggiungere la robiola, il prezzemolo tritato, il pepe e, se occorre, un po’ di sale.
Infornare a forno caldo a 220° per circa 40′. Spalmare la farcia sul biscotto e mettere in frigo.
Note: 
Il biscotto può essere farcito anche con caprino, sardine e timo o con maionese ed erba cipollina.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – I Piatti Della Festa   
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024