Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Paté di Fagiano

Paté di Fagiano 
Ingredienti per 4 persone: 
400 gr di fagiano 200 gr di prosciutto cotto 200 gr di burro 1 tuorlo di uovo 50 gr di pistacchi 4 noci 50 gr di cognac 50 gr di limone spremuto mezzo scalogno 2 foglie di salvia 1 costa di sedano 1 carota sale e pepe q.b.
Preparazione:
Scottare il fagiano per 5 minuti in una pentola contenente acqua bollente salata e profumata con sedano e carota. Lasciare raffreddare e spolparlo. Nel boccale inserire i gherigli di noci e i pistacchi, tritare con 3 colpi di turbo e mettere da parte in una ciotola. Preparare un soffritto con salvia, scalogno e 30 gr di burro: 3 min 100° vel 4. Aggiungere dal foro del coperchio durante il soffritto una fetta di prosciutto. Unire poco alla volta il fagiano a pezzi con le lame in movimento da vel 5 a vel 7. Aggiustare di sale e pepe e bagnare con il cognac. Cuocere 15 min 90°-100° vel 3-4. A fine cottura spatolare. Unire il prosciutto, il succo di limone, le noci e i pistacchi: 10 sec vel 7 a turbo. Togliere dal boccale e lasciare intiepidire. Aggiungere il tuorlo e il burro morbido, 20 sec vel 9- turbo. Versare il pate’ in uno stampo unto di olio e lasciare riposare per circa 12 ore. Servire con crostini di pane tostato.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..731 
Proteine……g40,4 
Lipidi…………g.61,3 
Glucidi………g.4,8 
L’eccessiva quota lipidica rende il piatto assolutamente controindicato a cardiopatici ed obesi. In ogni caso conviene limitare l’entità della porzione.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024