Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Paté di Vitello agli Spinaci

Paté di Vitello agli Spinaci 
Ingredienti:
500 gr. di carne trita di vitello, 500 gr. di spinaci, 125 gr. di prosciutto cotto, 75 gr. di parmigiano reggiano, 25 gr. di pane grattugiato, 2 uova, 1 cipolla. Per la salsa: 250 gr. di latte, 90 gr. di gruviera, 20 gr. di burro, 20 gr. di farina, mezzo cucchiaino di senape, qualche goccia di tabasco.
Preparazione:
Cuocete gli spinaci: 10 min. temp. Varoma vel. 1. Nel boccale pulito tritate gli spinaci, dopo averli ben strizzati: 15 sec. vel. 3-4 e metteteli da parte. Senza lavare il boccale, tritate la cipolla e il prosciutto: 15 o 20 sec. vel. 3-4. Unite la carne tritata, gli spinaci, il parmigiano, le uova e il pane grattugiato, mescolare: 30 sec. vel. 3, spatolando, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettete il composto in uno stampo pa paté foderato di alluminio, ricoprite con un altro foglio di carta alluminio e cuocete in forno a 160° per 60 min. Per la salsa: inserite nel boccale burro, farina, latte, senape e tabasco. Cuocete: 6 min. 90° vel. 4; unite il gruviera e continuate la cottura: 1 min. 70° vel. 4. Servite il paté tagliato a fette, accompagnandolo con la salsa calda al formaggio.
All. Voi.. Noi.. Bimby 10-01
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024