Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, P.d.z. Pasta di Zucchero

P.d.z. Pasta di Zucchero
Ingredienti: 
30ml di acqua 5g di gelatina in polvere o in fogli 50g di glucosio 450g di zucchero a velo comprato
Preparazione:
Avendo io usato la gelatina in fogli, per prima cosa bisogna mettere a bagno la gelatina in acqua. Successivamente ho setacciato lo zucchero a velo direttamente nel boccale. Una volta che si è sciolta la gelatina aggiungere il glucosio. E mettere a sciogliere il tutto a fuoco bassissimo finché non diventa liquido e trasparente come l’acqua!!! (Non deve assolutamente bollire). Aggiungere questo composto a filo allo zucchero a velo contenuto nel contenitore del bimby mentre questo è in funzione a velocità 3. Si deve formare una palla, se vi accorgete che non avete raggiunto la giusta consistenza potete regolare aggiungendo o un po’ di zucchero a velo o un po’ di acqua dosandola con cucchiaini. Ho tolto il composto dal contenitore e l’ho messa sulla tavola. Per togliere l’appiccicaticcio ho aggiunto giusto una spolverata di zucchero a velo. Risulta un composto molto morbido facile da lavorare anche subito, anche se, secondo me, è meglio farlo riposare qualche oretta.
Variante: 
Mettere 450 g di zucchero e lo farlo a velo 20 sec. Vel. 10. Poi aggiungere 50 g di miele scaldato in un pentolino sul fuoco, nel quale si aggiunge 2 fogli e mezzo di gelatina e una noce di burro. Versarlo nel Bimby insieme allo zucchero a velo e farlo andare a vel. 5 per ca. 30 sec. o finché non si sarà formata una palla. E’ semplice da lavorare. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024