Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Penne Cozze e Zafferano

Penne Cozze e Zafferano 
Ingredienti:
1 kg. di cozze; 350 gr. di penne; 150 gr. di vino bianco secco; 30 gr. di burro; 50 gr. di cipolla; 100 gr. di funghi; 1 bustina di zafferano; 200 gr. di panna da cucina; 1 tuorlo; 500 gr. di acqua; prezzemolo; basilico; pepe, sale q.b.
Preparazione:
Mettere l’acqua nel boccale, posizionare il Varoma riempito con le cozze sul coperchio e cuocere per 20′ a temp. Varoma, vel. 1. Poi lasciare marinare le cozze con un po’ di vino bianco e prezzemolo. Nel frattempo rosolare nel boccale il burro e la cipolla per 3′ a 100° vel. 4; posizionare la farfalla e aggiungere i funghi: 5′, 100° vel. 1. Profumare con vino bianco, pepe, sale e zafferano; infine unire la panna, le cozze scolate e insaporire per 3′ a 100°, vel. 1. In una zuppiera mettere il tuorlo d’uovo, aggiungere il sugo e amalgamare. Cuocere le penne, condirle con questo sugo e guarnire con prezzemolo tritato.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi con Guscio 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024