Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pennette con asparagi

Pennette con asparagi 
Ingredienti per 4/5 persone: 
500 gr, di asparagi selvatici; 1/2 cipolla ; 100 gr. di passata; 50 gr. di estratto di pomodoro; 50 gr. di olio di oliva; 50 gr. di vino rosso; 500 gr. di pennette; 500 gr. di ricotta di pecora
Preparazione:
Spuntate la parte più tenera degli asparagi (in tutto ne ricavate circa 200gr.)quindi legate con lo spago alimentare i gambi e metteteli a bollire in una casseruola con 2 litri di acqua. Nel frattempo inserite nel boccale la cipolla con l’olio: 3 minuti 100° vel. 4; aggiungete le punte di asparagi; 4 minuti 100° vel. 1.
Versate il vino e fate sfumare: altri 4 minuti 100° vel 1. Unite 400 gr. di acqua, la passata l’estratto 20/25 minuti 100° vel 1. Mettete in una ampia ciotola. Senza lavare il boccale, inserite la farfalla e versate 1 litro e mezzo di acqua di cottura dei gambi; portate ad ebollizione; 8 minuti 100° vel. 1. Aggiungete le pennette e cuocete per il tempo indicato nella confezione . Scolate e versate la pasta nella ciotola . Unite la metà della ricotta e mescolate bene . Dividete nei piatti mettendo sopra ad ognuno una cucchiaiata della ricotta rimasta
Maggio 2004
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024