Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pesche speziate

Pesche speziate
Ingredienti:
1 kg pesche gialle 500 g di zucchero 300 g di aceto bianco 5 grani di pepe nero 4 chiodi di garofano 2 anici stellati 1 bastoncino di cannella
Preparazione:
Scegliere le pesche al culmine della loro stagione. Dividerle a metà, togliere il nocciolo e la buccia, avendo molta cura per non rovinare la polpa. Versare l’aceto nel boccale, unire le spezie e bollire 8 min 100° vel 1. Aggiungere lo zucchero per ottenere uno sciroppo cuocere 12 min 80 ° vel 1. Unire le pesche e farle bollire per 5 min 90 ° vel 1, controllare con la punta di un coltello che le pesche siano tenere, altrimenti aumentare la cottura. Togliere le pesche dal boccale lasciando lo sciroppo. Trasferite le pesche direttamente nei vasi sterilizzati. Fare bollire ancora lo scirop- po 3 min 90° vel 1. Versarlo sulle pesche con molta attenzione, affinché’ si distribuisca uniformemente . Chiudere ed etichettare i vasi. Conservarli in luogo fresco e buio per 2 mesi prima di utilizzarli. 
Nota:
Ideale per carni fredde, maiale e prosciutto.
Da “Le Conserve sotto vetro” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024