Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pizza di melanzane e provola

Pizza di melanzane e provola
Ingredienti:
500 gr. di farina; 250 gr. di burro; 100 gr. di acqua, 1 cucchiaino di sale. 
Per il ripieno: 500 gr. di melanzane; 300 gr. di provola fresca ed affumicata; 200 gr. di passata di pomodoro; 1 panetto di lievito; 1 uovo (per spennellare); basilico; 30 gr. di olio.
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua, il lievito, ed il burro a pezzi, 10” vel. 5. Aggiungere la farina, il sale e lavorare per 10” a vel. 6 più 1′ val Spiga. Far riposare per 30′, poi tagliare le melanzane e metterle sotto sale per 30′, strizzare e friggere in olio bollente. Preparare il sugo versando nel boccale olio, basilico e passata di pomodoro, 5′ a 100° vel. 1. Unire le melanzane e lasciare insaporire per 5′ a vel. 1. Stendere l’impasto col mattarello e formare 2 strati. Foderare una teglia imburrata con uno di essi e versare il ripieno.
Aggiungere la provola a pezzi e coprire con l’altro strato dell’impasto. Saldare bene il bordo, spennellare con il tuorlo e cuocere in forno già caldo per 40′ a 180°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Pizze Fantasia  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024