Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pizza di Patate

Pizza di Patate 
Ingredienti per 6 persone: 
400 gr. di patate, 200 gr. di farina, 1 uovo, 100 gr. di pancetta affumicata, 50 gr. di salame piccante, 1 cipolla media, 200 gr. di filetti di pomodoro sgocciolati, 10 foglie di basilico, una manciatina di origano, 4 cucchiai di olio. 
Preparazione:
Inserite nel Varoma le patate tagliate a pezzi, mettete nel boccale 1 l. di acqua e un pizzico di sale. Adagiate il Varoma sul boccale e fate cuocere: 20 min. vel. 2 temp. Varoma. Lasciate raffreddare le patate. Mettete nel boccale 2 cucchiai di olio, la cipolla tagliata a fettine e lasciatela appassire: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini: 2 min. 100° vel. 1. Mettete il composto da parte. Inserite le patate raffreddate: 20 sec. vel. 4, quindi aggiungete l’uovo e un pizzico di sale: 10 sec. vel. 4. Versate la farina e azionate il Bimby per pochi secondi ottenendo così un impasto omogeneo. Sulle due placche del forno disponete un foglio di carta forno leggermente imburrato e distribuitevi sopra il composto formando quattro mucchietti separati. Con le mani unte di olio stendete l’impasto formando quattro dischi di uguale diametro. Distribuite su ciascun disco il pomodoro a filetti, l’origano, il composto di cipolle e pancetta, il salame piccante tagliato a listarelle e infine il basilico spezzettato. Se gradito, aggiungete un filo di olio, quindi infornate per 20 min. 200°. Accompagnate con vino Aglianico.
All. Voi.. Noi.. Bimby
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024