Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pizza margherita

Pizza margherita
Ingredienti:
500 gr. di farina; 3 mis. di acqua tiepida; 1 cucchiaino di sale; 1 cucchiaio di olio; 1 panetto di lievito; 30 gr. di strutto; 300 gr. di mozzarella; 1 mis. scarso di olio; 1 mis. di parmigiano grattugiato; 400 gr. di polpa di pomodoro; 10 foglie di basilico.
Preparazione:
Tritare la mozzarella, 10” vel. 3 e conservare. Inserire nel boccale acqua, olio, lievito e zucchero, 20” vel. 3. Unire la farina, il sale e lavorare per 30” vel. 6 più 1′ vel. Spiga. Lasciare riposare per 1 ora, poi foderare con l’impasto spianato una teglia unta di strutto o di olio di oliva. Distribuire uniformemente il pomodoro, il sale e l’olio. Aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciare lievitare ancora un po’. Infornare in forno caldo e cuocere per 25′ a 200°. Adagiare sopra la mozzarella e il basilico e continuare la cottura per altri 10′.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Pizze Tradizionali 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024