Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pizza rotolo

Pizza rotolo
Ingredienti:
150 gr. di acqua; 150 gr. di latte; 40 gr. di lievito di birra; mezzo cucchiaino di zucchero; 2 uova; sale e pepe q.b.; 80 gr. di margarina morbida; 600 gr. di farina. 
Per la farcitura: 1 kg. di melanzane; 250 gr. di provola o scamorza; 400 gr. di pomodori pelati; 4/5 foglie di basilico.
Preparazione:
Preparare l’impasto come da ricetta base. Tagliare a listelli le melanzane e lasciarle in acqua e sale per 10′. Sciacquare, asciugare e friggere in olio bollente. Preparare nel boccale 1 spicchio d’aglio, 10 gr. di olio, 3′ a 100°, vel. 1. Versare i pelati e cuocere per 10′ 100° vel. 2 e, a 3′ dalla fine, riportare a vel. 1. Aggiungere le melanzane, il sale e il basilico, 4′ vel. 1 temp. Varoma (senza misurino). Versare l’acqua e il latte nel boccale, 1′ 40° vel. 1. Aggiungere lievito, margarina, uova, zucchero, pepe, 15” vel. 4, poi proseguire con farina e sale, 20” a vel. 6 e 30” a vel. Spiga. Lasciar riposare 10′ nel boccale, versare l’impasto su una spianatoia infarinata e stendere formando un grosso rettangolo dello spessore di 1 cm circa. Farcire con le melanzane e la provola, arrotolare la pasta su se stessa e metterla in una teglia da forno già imburrata. Lasciare lievitare almeno per mezz’ora a forno spento ed infine cuocere per 30′ a 200°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Pizze Fantasia  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024