Pizza Semi Integrale
Ingredienti:
380 gr di farina 00, 120 gr di farina integrale macinata grezza, un cubetto di lievito, 250 ml di acqua, 50 ml di olio e.v. di oliva, un cucchiaino di sale, un pizzico di zucchero.
Preparazione:
Mettere nel boccale l’acqua a temp. 37 gradi circa (come le nostre mani), aggiungere lo zucchero e il lievito, 15 sec vel. 3. Aggiungere poi l’olio e le farine, iniziare ad impastare vel da 1 a 5, 30 secondi, finche’ non si forma la palla. Aggiungere il sale poco prima della fine di questo impasto. Poi, vel. Spiga per 50 secondi. Togliere, porre in una ciotola leggermente unta e coprire con un canovaccio da cucina. Mettere a lievitare in forno preriscaldato a 40-50 gradi per un’ora. Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e stenderlo in due teglie. Porre di nuovo a lievitare in forno a 50 gradi per mezz’ora. Estrarre, condire a piacere (io ho fatto una teglia con pomodoro fresco, salsiccia e mozzarella, e l’altra con zucchine a julienne, stracchino e qualche fiocchetto di mozzarella). Cuocere a 220 ° per 12 minuti, poi aprire per abbassare a 180 e cuocere per altri 3-4 minuti. Viene buona e croccantina.
Consiglio:
Pesare le farine con il sale e mettere da parte. Nel boccale acqua e lievito 1min. e 30 sec. 40° vel. 1. Aggiungere lo zucchero 15 sec. vel. 3. Aggiungere l’olio e le farine con il sale 30 sec. vel. 5 e 50 sec. vel. spiga. Proseguire come da Ricetta.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”