Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pizza verde e rosa

Pizza verde e rosa
Ingredienti:
pasta per pizza come da ricetta base; 50 gr. di spinaci lessati e strizzati; 150 gr. di salmone affumicato; 350 gr. di mozzarella di bufala; 4 cucchiai di panna; 4 grossi pomodori maturi; erba cipollina, olio e sale.
Preparazione:
Mettere nel boccale gli spinaci, vel. 5 per 10”. Aggiungere acqua, lievito e olio, vel. 5 per 5”. Versare la farina, il sale, vel. 6 per 20” più 1′ vel. Spiga. Stendere l’impasto in 4 stampi per pizza di forma ovale, spennellare la superficie con un misto di acqua e olio, poi coprire con i pomodori affettati sottili. Lasciar lievitare per altri 20′. Cuocere in forno a 180° per altri 10′. Coprire con fettine sottili di salmone ed un leggero strato di panna. Lasciare nel forno spento per 2 o 3′ poi, prima di servire, guarnire con erba cipollina.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – I Piatti Della Festa   
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024