Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polenta

Polenta
Ingredienti per 6 persone: 
450 gr. farina gialla 1 cucchiaino di olio di oliva 1 cucchiaio raso di sale grosso 1lt. e 1⁄2 di acqua
Preparazione: 
Inserire nel boccale l’acqua, il sale e l’olio: 12 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3, la farina: 40 min. 100° vel. 3. Posizionare la spatola e quando la polenta si addensa, diminuire la temperatura a 90° e la vel. a 1. Versare sul tagliere e servire.
Note: 
La densità della polenta dipende dal tipo di farina utilizzata. Per ridurre i tempi di cottura si può utilizzare la farina precotta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024