Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polenta con Broccoli e Salsiccia

Polenta con Broccoli e Salsiccia 
Tempo di preparazione: TM21 1 h e 30 min. 
Ingredienti:
450 gr. di farina gialla, 1 cucchiaino di olio di oliva, 1 cucchiaio raso di sale grosso, 1 litro e 1/2 di acqua, 200 gr. di broccoli cimati, 300 gr. di salsiccia fresca, 1 misurino di olio. 
Preparazione:
Spellate la salsiccia e versate nel boccale 1/2 misurino di olio: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungete la salsiccia spellata: 10 min. 100° vel. 1. Adagiate quindi la salsiccia cotta in una terrina. Inserite nel boccale 1/2 misurino di olio: 2 min. 100° vel. 1. Inserite nel boccale i broccoli puliti e ben sgocciolati e 1 pizzico di sale: 15 min. 100° vel. 1. Unite i broccoli alla salsiccia e mescolate. Ora inserite nel boccale il litro e 1/2 di acqua, il sale e il cucchiaino di olio: 12 min. 100° vel. 1. Aggiungete la farina dal foro del coperchio, con le lame in movimento vel. 3. Cuocete: 40 min. 100° vel. 3. Posizionate la spatola e, quando la polenta si addensa, diminuite la temperatura: 90° vel. 1. (se utilizzate una polenta a cottura rapida, attenetevi a quanto scritto sulla scatola). Cinque minuti prima della fine della cottura, versate nella polenta il composto di broccoli e salsiccia spatolando. Volendo potete imburrare la leccarda del forno e versarvi sopra la polenta, stendendola e gratinandola al forno per 15 min. In tal caso servitela tagliata a quadrati fredda o calda. Accompagnate con vino Barbera. 
All. Voi.. Noi.. Bimby 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024