Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polenta pasticciata

Polenta pasticciata
Ingredienti per 6 persone: 
polenta 1 dose di besciamella 300 gr. salsicce spellate 400 gr. pomodori o 1 scatola di pelati 1⁄2 cipollina 50 gr. olio di oliva extravergine 1 cucchiaino di dado bimby 50 gr. parmigiano grattugiato sale q.b.
Preparazione: 
Preparare la polenta come da ricetta, versarla sul tagliere e farla raffreddare. Inserire nel boccale cipolla e olio: 3 min 100° vel. 4. Aggiungere la salsiccia: 3 sec. vel. 4 e cuocere: 3 min. 100° vel. 1. Unire pomodorini e sale: 20 sec. 100° vel. 1. Togliere il sugo dal boccale e metterlo da parte. Senza lavare il boccale fare la besciamella come da ricetta. Amalgamare il sugo alla besciamella: 20 sec. vel. 2. Disporre la polenta a fette in una pirofila, alternandola con il sugo. Spolverizzare con il parmigiano e mettere in forno a 180° per 15 minuti.
Note: per questa ricetta si può utilizzare polenta avanzata
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024