Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polenta

Polenta 
Ingredienti: 
350 g di farina gialla (200g di farina bramata e 150g di farina fioretto, sarebbe meglio o tutta bramata) 1 litro e mezzo di acqua 1/2 cucchiaio di sale grosso 1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione:
Far bollire l’acqua con olio e sale: 12’100°vel.1. Dal foro con lame a vel.3 versare la farina e far cuocere ancora a 100° per 1′ finché non si rapprende. Terminare la cottura per 40′ a 90° vel.2 rimestando ogni tanto con la spatola.Finita la cottura, versarla in una pirofila bassa o un largo piatto e riempire d’acqua il boccale per evitare incrostazioni dure a levarsi. Se piace più dura,ma si deve ricordare che la polenta si rapprende raffreddandosi,si può mettere fino a 400g di farina,ma 450g,come suggerito dal libro base,secondo me sono troppi.
Consiglio:
Confermiamo la sua osservazione sulla quantità di farina Bramata. E’ possibile metterne fino a 400 gr. in un 1,5 litri di acqua.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024