Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpette alla Messicana

Polpette alla Messicana 
Ingredienti per 4 persone: 
300 gr di carne trita 130 gr di pure’ di fagioli (borlotti, cannellini o neri) 40 gr di parmigiano grattugiato 100 gr di prosciutto cotto 1 uovo 1 spicchio d’aglio 1 mazzolino di prezzemolo mezzo cucchiaino di noce moscata farina e sale q.b. per il sugo: 40 gr di olio e.v. di oliva 1 pezzettino di cipolla 400 gr di passata di pomodoro 1 peperoncino piccante
Preparazione:
Nel boccale inserire tutti gli ingredienti, carne, purè, parmigiano,aglio, prezzemolo, prosciutto cotto, noce moscata, sale e frullare 20 sec vel 5-7, unire l’uovo, amalgamare 20 sec vel 3-4. Togliere il composto e formare delle polpettine, passarle in un velo di farina e inserirle nel cestello. Preparare un soffritto con olio, cipolla e peperoncino 3 min 100° vel 4, aggiungere la passata di pomodoro, inserire il cestello e cuocere 20 min 100° vel 2-3. Servire le polpettine irrorate con il sugo. A piacere si possono usare per condire una pasta.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..313 
Proteine……g23,2 
Lipidi…………g.21,5 
Glucidi………g.7,3 
Secondo piatto nutriente e, se abbinato a cereali o derivati, completo ed equilibrato.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024