Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpette di Agnello ai Pinoli

Polpette di Agnello ai Pinoli 
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di carne trita di agnello 1 uovo 1 cipolla 2 cucchiai di farina di riso 30 gr di pinoli 30 gr di olio e.v. di oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 noce di burro 1 cucchiaio di farina bianca 100 gr di vino bianco secco 450 gr di asparagi freschi o surgelati 300 gr di acqua 1 cucchiaio di dado bimby sale e pepe q.b.
Preparazione:
Frullare nel boccale la carne con la cipolla 40 sec vel 6-7. Aggiungere un uovo, prezzemolo, e farina di riso; frullare 40 sec vel 3-6 fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire i pinoli, amalgamare 10 sec vel 2-3, salare e pepare. Togliere il composto, inumidire le mani di olio e formare delle polpettine grandi come noci e metterle nella campana del varoma. Nel boccale versare vino, acqua e dado bimby, posizionare il varoma, inserire il cestello con gli asparagi e cuocere 20 min temp varoma vel 2. A cottura ultimata togliere il varoma e il cestello, versare le polpette in un piatto da portata contornato con gli asparagi. 
Preparare la salsa: tenere nel boccale 200 gr di liquido di cottura, aggiungere lo zafferano e la noce di burro impastata nella farina, cuocere 5 min temp. varoma vel 2. Controllare di sale, versare la salsa sulle polpettine, irrorare il tutto con un filo di olio e.v. di oliva e servire.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..331 
Proteine……g.26 
Lipidi…………g.20,9 
Glucidi………g.10,6 
Piatto ricco di vitamine, proteine, minerali e non eccessivamente calorico.
Da “A Tavola con la Carne – Agnello e Coniglio” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024