Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpette di Maiale Uvetta e Noci

Polpette di Maiale Uvetta e Noci 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr di carne di maiale 1 pizzico di peperoncino 1 ciuffo di prezzemolo 10 foglie di salvia 1 cipolla 3 spicchi di aglio 50 gr di gherigli di noci 50 gr di uvetta 20 gr di olio e.v. di oliva 1 uovo 500 gr di acqua 1 fetta di limone sale q.b.
Preparazione:
Tritare le noci 15 sec. vel 5-6 e mettere da parte. Frullar e la carne con la cipolla, prezzemolo, peperoncino 40 sec vel 5-6. Aggiungere l’uovo, amalgamare 10 sec vel 3; unire il composto alle noci tritate, l’uvetta ammorbidita e mescolare 20 sec vel 2-3. Formare delle polpettine minute. Sistemare in cartoncini di carta forno 5-6 polpettine. aggiungere in ogni cartoccio 1 spicchio d’aglio tagliato a metà e 2 foglie di salvia. Bagnare con un filo d’olio e adagiare i cartoccini nella campana del varoma. Versare l’acqua nel boccale con una fetta di limone e un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 30 min temp. varoma vel 1. Servire le polpettine accompagnate da una mostarda di mele verdi (vedi ricetta) oppure con un contorno di verdure cotte a vapore.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..377 
Proteine……g30,4 
Lipidi…………g.23,7 
Glucidi………g.11,3 
Ottimo rapporto di vitamina B1 e B2; la scarsa presenza di glucidi richiede l’abbinamento con cereali o derivati.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024