Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettine al Vapore con Zabaione ai Capperi

Polpettine al Vapore con Zabaione ai Capperi 
Ingredienti per 8 persone:
Per le polpettine: 200g di filetto di maiale macinato, 200g di petto di pollo macinato, 40g di latte, 1 uovo, 40g di pan grattato, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio d’aglio, scorza di mezzo limone, 1 mazzetto di basilico, 500g d’acqua, sale e pepe q.b.. 
Per la salsa di zabaione: 6 tuorli, 1 scalogno, 100g di vino bianco, 100g di Vermut bianco secco, scorza di mezzo limone grattugiato, 1 cucchiaio di capperi, 5-6 foglie di basilico, sale q.b.. 
Preparazione:
1. Mettere nel boccale, con le lame in movimento a vel.6-7, aglio, basilico, capperi e la scorza di limone.
2. Unire il pane grattugiato, la carne, l’uovo, il latte, il sale e il pepe amalgamare: 30 sec. vel.4-5.
3. Togliere l’impasto e formare tante polpettine leggermente ovali lavorando con le mani unte d’olio.
4. Tagliare la carta forno in tanti quadrati di 15 cm di lato e sistemare su ogni quadrato una polpettina.
5. Chiudere l’estremità a caramella e sistemare le polpette nella campana del Varoma.
6. Senza lavare il boccale, versare l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 40 min. temp.Varoma vel.2. Mettere da parte.
7. Preparare lo zabaione: tritare lo scalogno, i capperi, la buccia di mezzo limone con lame in movimento: 10 sec. vel.5-6. Inserire la farfalla, unire il vino e il Vermut: 5 min. 70° vel.3. Unire i tuorli e il sale: 5 min. 70° vel.3.
8. Accompagnare le polpettine fredde con lo zabaione tiepido decorato con foglie di basilico fresco spezzettato.
Da “La Spatola d’Argento – 1990” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024