Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettine di Carne al Pistacchio in Salsa Verde

Polpettine di Carne al Pistacchio in Salsa Verde 
Ingredienti per 4 persone: 
300 gr di scamone macinato 1 tuorlo 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 cucchiai di Porto o Cognac 3 filetti di acciuga 5 gocce di tabasco 2 cucchiai di capperi 50 gr di pistacchi sgusciati 50 gr di mandorle 500 gr di acqua scorza di un limone sale e pepe q.b. 
Per la salsa al prezzemolo: 2 mazzolini di prezzemolo 2 foglie di salvia 1 mazzolino di basilico 1 foglia di alloro 2 barbe di finocchio 1 gambo di sedano 1 spicchio di aglio 20 gr di parmigiano reggiano 120-130 gr di olio di oliva e.v. sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere nel boccale i pistacchi:30 sec vel 5 e tenerli da parte. Inserire le mandorle 30 sec vel 5 e metterle da parte. Inserire nel foro del coperchio con lame in movimento acciughe,capperi 30 sec vel 5-6. Unire la carne e gli altri ingredienti,amalgamare 10 sec vel 5. Con le mani unte di olio formare delle palline e metterle nella Campana del Varoma. Versare nel boccale 500 g. di acqua,un pizzico di sale e la buccia di limone,posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. temp Varoma vel 2. Togliere,lasciare raffreddare, passare parte delle polpettine nel trito di mandorle,e altre nel trito di pistacchi. Disporre su un piatto da portata,guarnire con foglie di insalata oppure disporre su foglie di verza e servire con salsa al prezzemolo.
Per la salsa al prezzemolo: Tritare tutte le verdure vel 5-7,unire l’olio e omogeneizzare a 1 min vel Turbo. aggiustare di sale,amalgamare 10 sec vel 2.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..257 
Proteine……g23,4 
Lipidi…………g17,5 
Glucidi………g.1,7 
Da preferire, sul piano nutrizionale, l’abbinamento di questo piatto con verdura fresca di stagione.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024