Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettine di Piselli al Curry

Polpettine di Piselli al Curry 
Ingredienti per 4 persone: 
300 gr di vitello macinato 100 gr di prosciutto crudo 450 gr di piselli surgelati 1 cucchiaio di curry 1 uovo 40 gr di grana grattugiato 3 cipollotti 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 50 gr di olio extravergine di oliva 100 gr di vino bianco 250 gr di acqua 1 cucchiaio di dado bimby sale e pepe q.b.
Preparazione:
Nel boccale tritare i cipollotti 10 sec vel 5. Unire 20 gr di olio, 150 gr di piselli e il curry; brasare 10 min temp. varoma vel 1. Lasciare raffreddare per 5 min e frullare 5 sec vel turbo, lasciare raffreddare completamente, unire nel boccale alla crema di piselli la carne macinata, il prosciutto, l’uovo,i grana, il prezzemolo,; amalgamare 10- 15 sec vel 3. Togliere il composto e con le mani leggermente unte di olio, formare delle piccolissime polpettine, inserirle nel cestello. Versare nel boccale acqua, vino e un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere 20-25 min temp varoma vel 2. togliere il cestello e mettere in un piatto da portata le polpettine. Nel boccale pulito soffriggere 20 gr di olio, con 1 cipollotto 3 min 100° vel 4, inserire la farfalla e versare i piselli rimasti, aggiustare di sale e pepe, una puntina di dado bimby e 100 gr di acqua bollente: cuocere 10 min 100° vel 1. servire le polpettine con contorno di piselli.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..362 
Proteine……g.35,5 
Lipidi…………g.17,2 
Glucidi………g.17,4 
Piatto rimineralizzante, in quanto sono ben rappresentati tutti i Sali minerali. La scarsa presenza di carboidrati, come per la maggior parte dei secondi piatti, richiede l’abbinamento con pane o altri prodotti da forno. 
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024