Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettine di Pollo al Gratin

Polpettine di Pollo al Gratin 
Ingredienti: 
1 carota, 1 cipolla piccola, 1 pezzetto sedano, 1 petto di pollo, 4 cubetti di spinaci surgelati, un panino raffermo, 1/2 bicchiere di latte, 1 uovo intero, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio olio extravergine, farina bianca e sale q.b. Una dose di besciamella come da libro base.
Preparazione:
Mettere in una ciotola il panino ad ammollare col latte. Nel boccale olio, cipolla e sedano, 1 min. 70° vel.4. Tagliare a pezzetti il petto di pollo, infarinare velocemente e aggiungere al soffritto, 10 min. 70° vel. 1. Aggiungere gli spinaci (tolti dal freezer almeno 5 min. prima)e continuare la cottura 5 min 70° vel 1. Aggiungere il panino strizzato e aumentare gradualmente la velocità per il tempo sufficiente ad avere un impasto morbido ma non omogeneizzato. Aggiungere sale, uovo e parmigiano, mescolare 1 min a vel. 1. Aiutandosi con un cucchiaio formare delle polpettine (quenelle) morbide, passandole velocemente nella farina bianca. Metterle nel vassoio del Varoma e cuocere 10 min. a temp. Varoma. Imburrare una pirofila, allineare le polpettine e coprirle con una dose di besciamella. Passare qualche minuto in forno sotto il grill.
Consiglio: 
Suggeriamo la cottura almeno a 90°. Ci sta bene anche una spruzzata leggera di vino bianco sul pollo, cuoce con farina e poco olio mentre si insaporisce delle verdure. Strizzare bene gli spinaci. La lavorazione dell’impasto eseguirla su vel. 6 per 15 secondi.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024