Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettine di Pollo e Verdure

Polpettine di Pollo e Verdure 
Ingredienti per 4 persone: 
450 gr di petto di pollo 200 gr di patate 1 zucchina 1 carota 20 gr di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato qualche filo di erba cipollina sminuzzato 100 gr di pan grattato 50 gr di parmigiano 20 gr di olio e.v. di oliva 1 uovo 500 gr di acqua sale e pepe q.b. 20 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pulire le verdure, lavarle, tagliarle a pezzettini. Versare nel boccale l’acqua, la cipolla e il sale 7 min 100° vel 1. Inserire il cestello con il petto di pollo tagliato a metà. Posizionare il Varoma con le verdure leggermente salate e cuocere 20-22 min temp Varoma vel 2. A fine cottura, lasciare intiepidire il tutto. Nel boccale pulito, il parmigiano, l’erba cipollina e il prezzemolo 10 sec vel 5. Unire il pollo a tocchetti nel foro del coperchio con le lame in movimento a vel 5 per pochi sec. Aggiungere le patate, la carota e la zucchina leggermente schiacciate, e l’uovo, un cucchiaio di pan grattato, sale e pepe 10 sec vel 2. Formare delle polpettine e passarle nel grattugiato e parmigiano grattugiato appiattendole leggermente. Sistemarle su carta da forno e condirle con un filo d’olio. Cuocerle in forno caldo a 190° per 20 min circa, girandole a metà cottura. Servire con un’insalata fresca o con verdure a vapore.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..352 
Proteine……g35,6 
Lipidi…………g.11,3 
Glucidi………g.29,0 
Ottima pietanza sotto tutti i punti di vista. Può trovare spazio nella dieta di tutti, grazie alla sua composizione equilibrata e all’elevata digeribilità.
Da “A Tavola con la Carne – Pollo e Tacchino”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024