Polpettine di Pollo e Verdure
Ingredienti per 4 persone:
450 gr di petto di pollo 200 gr di patate 1 zucchina 1 carota 20 gr di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato qualche filo di erba cipollina sminuzzato 100 gr di pan grattato 50 gr di parmigiano 20 gr di olio e.v. di oliva 1 uovo 500 gr di acqua sale e pepe q.b. 20 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pulire le verdure, lavarle, tagliarle a pezzettini. Versare nel boccale l’acqua, la cipolla e il sale 7 min 100° vel 1. Inserire il cestello con il petto di pollo tagliato a metà. Posizionare il Varoma con le verdure leggermente salate e cuocere 20-22 min temp Varoma vel 2. A fine cottura, lasciare intiepidire il tutto. Nel boccale pulito, il parmigiano, l’erba cipollina e il prezzemolo 10 sec vel 5. Unire il pollo a tocchetti nel foro del coperchio con le lame in movimento a vel 5 per pochi sec. Aggiungere le patate, la carota e la zucchina leggermente schiacciate, e l’uovo, un cucchiaio di pan grattato, sale e pepe 10 sec vel 2. Formare delle polpettine e passarle nel grattugiato e parmigiano grattugiato appiattendole leggermente. Sistemarle su carta da forno e condirle con un filo d’olio. Cuocerle in forno caldo a 190° per 20 min circa, girandole a metà cottura. Servire con un’insalata fresca o con verdure a vapore.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..352
Proteine……g35,6
Lipidi…………g.11,3
Glucidi………g.29,0
Ottima pietanza sotto tutti i punti di vista. Può trovare spazio nella dieta di tutti, grazie alla sua composizione equilibrata e all’elevata digeribilità.
Da “A Tavola con la Carne – Pollo e Tacchino”