Polpettone al Sugo di Funghi
Ingredienti per 4 persone:
700 g di carne di manzo tritata 1 scalogno, 1 spicchio di aglio 400 g di pomodori maturi 300 g di funghi porcini freschi o 200 g di funghi secchi 100 g di mollica di pane raffermo 100 g di parmigiano reggiano grattugiato 50 g di prosciutto crudo 100 g di vino bianco secco 100g di latte, 2 uova 200 g di brodo vegetale 30 g di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno la mollica di pane nel latte. Preparare il polpettone, nel boccale tritare il prosciutto crudo 10 sec vel5, la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio e le uova, salare, pepare e aggiungere la carne 10 sec vel 3. Togliere il composto e formare con le mani un polpettone, ungerlo di olio, adagiarlo nella carta da forno bagnata e strizzata e sistemarlo nel varoma. Nel boccale preparare un soffritto con olio, scalogno e aglio 3 min 100° vel 4, inserire la farfalla, unire i funghi tagliati a fettine, i pomodori tagliati a dadini e cuocere 5 min 100° vel 1, sfumare con il vino 2 min 100° vel 1, aggiungere il brodo vegetale, posizionare il varoma e cuocere 30 min temp varoma vel 1. Servire tagliato a fette, disporle su un piatto di portata, versarvi sopra il sugo ai funghi, a piacere accompagnato con purè o piselli.