Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettone di Carne e Fagiolini

Polpettone di Carne e Fagiolini 
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di salsiccia fresca 300 gr di polpa di manzo macinata 200 gr di carne mista di maiale macinata 2 cucchiaini di origano secco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cipolla 3 uova 40 gr di grana padano 200 gr di fagiolini lessati 100 gr di carotine surgelate, lessate 20 gr di olio e.v. di oliva 600 gr di acqua sale, pepe, noce moscata q.b. 
Per la salsa al peperone: 1 peperone giallo 1 scalogno 1 spicchio di aglio 1 acciuga 300 gr di passata di pomodoro 10 gr di zucchero sale q.b.
Preparazione:
Nel boccale grana e prezzemolo 10 sec vel 6-7 e mettere da parte. Preparare un soffritto con cipolla,olio 3 min 100° vel 3,unire le carni e la salsiccia .l’origano,le uova,il grana,i fagiolini lessati,e le carotine;amalgamare il tutto 15-20 sec vel 3. Togliere il composto e formare un polpettone,appoggiarlo sulla carta da forno (bagnata e ben strizzata),chiuderla bene e adagiarlo nella Campana del Varoma con intorno,a piacere, carotine,e fagiolini nel cestello. versare 600 gr nel boccale,un pizzico di sale inserire nel cestello con i fagiolini,chiudere e posizionare il varoma,e cuocere 40 min temp Varoma vel 1.Sformare il polpettone su un piatto e far raffreddare,tagliarlo a fette,contornarlo di fagiolini, carotine e accompagnarlo a piacere con salsa al peperone.
Per la salsa al peperone: Nel boccale soffriggere scalogno,aglio e acciughe 3 min 100° vel 3; aggiungere peperone a tocchetti, la passata di pomodoro, sale, zucchero e cuocere 10 min 100° vel 1.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..393 
Proteine……g.39,7 
Lipidi…………g.23,8 
Glucidi………g.5,5 
Piatto molto nutriente, povero soltanto di carboidrati.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024