Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettone di Manzo all’Acciuga

Polpettone di Manzo all’Acciuga 
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne magra di manzo tritato 100 gr di acciughe sott’olio 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio di capperi 1 uovo 2 limoni 30 gr di olio e.v. di oliva sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritare nel boccale le acciughe 10 sec vel 5-6, unire la carne, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe, amalgamare 30 sec vel 4-5. Prendere il composto, con le mani unte di olio dare forma del polpettone, avvolgerlo in carta da forno bagnata e ben strizzata, porlo nella campana del varoma. Versare nel boccale 600 gr di acqua, una fetta di limone, un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 40 min temp. varoma vel 2. Estrarre il polpettone dall’involucro, farlo raffreddare su un tagliere di legno, tagliarlo a fette, metterlo su un piatto da portata. Nel boccale pulito frullare i capperi con il succo di limone e olio 10-15 sec vel 5-6. Versare la salsina sulle fette di carne, coprire con fettine sottilissime di limone, servire freddo.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..333 
Proteine……g.36,2 
Lipidi…………g.20,7 
Glucidi………g.0,4 
La completa assenza di carboidrati richiede l’abbinamento con patate al naturale, pane o altri prodotti da forno, polenta o riso pilaf.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024