Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpi all’Acqua Loro

Polpi all’Acqua Loro 
Ingredienti per 4 persone: 
c. 2 kg di polpi preferibilmente medio-piccoli, una cipolla grossa, prezzemolo, una decina di pomodori pelati, 80 gr. olio extravergine di oliva (oppure meno se ci sono problemi di dieta).
Preparazione:
Per chi non lo sapesse, 2 kg di polpi non sono tanti, si restringono moltissimo. In una pentola larga e alta mettere i polpi senz’acqua. coprire e mettere sul fuoco 5 minuti. Quindi buttar via l’acqua (rossa!) che hanno cacciato. Quindi coprire e ancora 5 min. di fuoco. Buttar via l’altra acqua espulsa. Rimettere sul fuoco, condire con abbondante cipolla affettata fine, i pelati, il prezzemolo e l’olio. Niente sale! Mettere coperchio e cuocere. Se i polpi sono piccoli, mezz’ora dal momento del primo bollo basterà. Altrimenti farli cuocere un po’ di più, anche un’oretta. Avranno alla fine un bel colore rossastro e soprattutto, un gran sapore. 
Consiglio: 
Suggeriamo di fare non più di 800 gr. di polpo. Mettere 1 misurino di acqua nel boccale e i polpi nel cestello. 5 min. 100° vel. 1. Buttare l’acqua. Nel boccale con lame in movimento a vel. 6 mettere la cipolla, posizionare la farfalla,. Aggiungere a pezzi il polpo, i pelati, il prezzemolo e l’olio, 30 min. 100° vel. 1. Abbiamo condito le linguine con il sugo.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024