Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pomodori Ripieni

Pomodori Ripieni 
Ingredienti:
400 gr. di riso, 10 pomodori grossi (estivi da riempire), 1 melanzana, 10 olive nere snocciolate, 1 spicchio di aglio, 150 gr. di provola affumicata, 1 cucchiaio di basilico tritato. 
Preparazione: 
Mettete nel boccale 1 lt. di acqua, sale q.b. Nel cestello mettete il riso e cuocete a 100° vel. 1. Scolate il riso, raffreddatelo con acqua fredda e tenetelo da parte. Dopo aver ben lavato i pomodori tagliate la parte alta, cioè la calotta, svuotateli della polpa, tenendo questa a parte, salateli e capovolgeteli facendoli scolare della loro acqua. Nel frattempo tagliate a dadini la melanzana. Nel boccale mettete 1 misurino di olio, l’aglio e la melanzana, 6 min. 100° vel. 1; aggiungete la polpa dei pomodori, unitevi un po’ di basilico tritato, sale q.b. per 10 min. a 100° vel. 2. Unitelo al riso amalgamando insieme anche la provola tagliata a dadini, le olive snocciolate e il rimanente basilico. Riempite i pomodori e metteteli in una pirofila a cuocere in forno per 15 min. a 180°. Serviteli tiepidi o freddi a piacere. 
All. Voi.. Noi.. Bimby 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024