Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Gnocchetti al Sugo di Papera

Gnocchetti al Sugo di Papera 
Ingredienti:
Per gli gnocchi: 1 kg.di patate lessate, 1 uovo, 300 gr.di farina, 1 cucchiaino di sale. 
Per il sugo: 1/2 papera muta, 40 gr.di olio di oliva, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 500 gr.di polpa di pomodoro, 1 mis.di vino bianco, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare gli gnocchi: inserire nel boccale farina, uovo, sale e patate: 30 sec.vel.7 e 1 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto e sulla spianatoia infarinata formare dei lunghi grissini: tagliare gli gnocchetti lunghi 2 cm. circa. 
Preparare il sugo: disossare il petto della papera e tagliare il rimanente in piccoli pezzi anche con l’osso. Inserire nel boccale olio e cipolla: 3 min.100°C vel.4. Posizionare la farfalla e unire i pezzetti di papera: 8 min.100°C vel.1 e dopo 3 min. aggiungere il vino. Introdurre pomodoro, sale e pepe: 30 min.100°C vel.1 e, terminata la cottura, aggiungere il prezzemolo. 
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e scolarli quando vengono a galla; condirli con il sugo e servire.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Marche” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024