Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Minestrone d’Orzo

Minestrone d’Orzo 
Ingredienti per 6 persone: 
200 orzo perlato 100 pancetta affumicata a fettine, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 patata, 1 gambo di sedano 1/2 porro 40 olio 1 cucchiaio di dado bimby 1lt e 1/2 di acqua parmigiano a piacere.
Preparazione:
Inserire nel boccale carota, patata, sedano e porro: 6 sec.vel.5 e mettere da parte. Introdurre la cipolla: 5″ vel 6 aggiungi olio e pancetta 4 min 100 vel 2 unire orzo acqua e dado 40 min. 100 vel 1 aggiungere le verdure tenute da parte 15 min 100 vel 1. Terminata la cottura servire il minestrone caldo cosparso di parmigiano. Nella ricetta tipica tirolese insieme all’orzo viene cotta una braciola di maiale che poi viene tagliata e servita a fettine sottili insieme alla zuppa.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Trentino Alto Adige” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024