Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Pappa al Pomodoro

Pappa al Pomodoro 
Ingredienti per 6 persone: 
350 gr. di pane toscano raffermo, 400 gr. di pomodori pelati, 1 lt di acqua, 2 cucchiai di dado Bimby, 4 spicchi di aglio, 16 foglie di basilico, 100 gr.di parmigiano grattugiato, 40 gr. di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Tagliare il pane a cubetti e metterlo in una ciotola capiente. Inserire nel boccale acqua, dado e pepe 10 min. 100° vel. 2 e versare il tutto nella ciotola con il pane. Introdurre nel boccale i pomodori metà basilico e aglio 30 sec. vel. 4 e infine 15 min. 100° vel. 1. Aggiungere il pane rinvenuto nel brodo e il sale 2 min. vel. 2, spatolando. 
Servire le terrine, condire con l’olio extra vergine di oliva crudo, parmigiano e il rimanente basilico.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024